[스크랩] 정말 쉬운 참치김치볶음! 직장인 저녁반찬 추천!
오후 4~5시만 되면 '오늘 저녁엔 뭘 해먹을까?' 늘 고민하게 됩니다.
전에는 외식하는게 편하고 좋았는데, 요즘은 간단한 반찬 만들어 집에서 먹는게 가장 편하고 좋더라고요.
무엇보다 애들도 집에서 밥 먹는 걸 가장 좋아하고요.
그래서 오늘은 아주 쉽고 간단한 반찬, 참치김치볶음을 만들었어요.
만들기도 쉽고 시간도 얼마 걸리지 않기 때문에 퇴근 후에도 후딱 만들 수 있어
직장인 저녁 반찬으로 추천하고 싶은 메뉴랍니다.
맛있는 참치김치볶음 만들어 볼까요?
참치김치볶음 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
김치 1/4포기, 통조림참치 1캔, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 고춧가루(0.5), 설탕(0.3)
간단한 반찬 참치김치볶음을 만들기 위해 김치 1/4포기는 소를 털어 적당한 크기로 썰고,
양파 1/2개는 채 썰어, 대파 1/4대는 송송 썰어 준비합니다.
달군 프라이팬에 통조림 참치 기름을 두르고,
준비한 김치를 넣어 약 1분 30초~2분가량 볶아 줍니다.
그리고 채 썬 양파를 넣은 뒤 양파가 투명해지도록 약 50초~1분가량 볶다가
통조림 참치를 넣고 재료가 어우러지도록 볶아 줍니다.
마지막으로 고춧가루(0.5), 설탕(0.3)을, 대파를 넣고 살짝 볶아 마무리하세요.
설탕은 김치의 신맛에 따라 가감합니다.
김치가 푹 익었을 경우 설탕의 양을 더 늘려 주세요.
아주 간단하게 완성된 참치김치볶음~ 정말 맛있겠죠?
막 볶아낸 참치김치볶음은 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 참 맛있답니다.
달걀프라이까지 추가하면 더 말할 것도 없고요.
'오늘 저녁엔 뭘 해먹지?' 저녁 반찬메뉴가 고민이라면
간단한 반찬 참치김치볶음 어떠세요?^^
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