2014년

[스크랩] 정말 쉬운 참치김치볶음! 직장인 저녁반찬 추천!

newgopjh75 2014. 3. 20. 21:46

 

오후 4~5시만 되면 '오늘 저녁엔 뭘 해먹을까?' 늘 고민하게 됩니다.

전에는 외식하는게 편하고 좋았는데, 요즘은 간단한 반찬 만들어 집에서 먹는게 가장 편하고 좋더라고요.

무엇보다 애들도 집에서 밥 먹는 걸 가장 좋아하고요.

 

그래서 오늘은 아주 쉽고 간단한 반찬, 참치김치볶음을 만들었어요.

만들기도 쉽고 시간도 얼마 걸리지 않기 때문에 퇴근 후에도 후딱 만들 수 있어

직장인 저녁 반찬으로 추천하고 싶은 메뉴랍니다.

 

맛있는 참치김치볶음 만들어 볼까요?

 

 

 

 

참치김치볶음 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]

김치 1/4포기, 통조림참치 1캔, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 고춧가루(0.5), 설탕(0.3)

 

 

 

 

 

 

간단한 반찬 참치김치볶음을 만들기 위해 김치 1/4포기는 소를 털어 적당한 크기로 썰고,

양파 1/2개는 채 썰어, 대파 1/4대는 송송 썰어 준비합니다.​

 

 

 달군 프라이팬에 통조림 참치 기름을 두르고,

 

 

 

 

준비한 김치를 넣어 약 1분 30초~2분가량 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고 채 썬 양파를 넣은 뒤 양파가 투명해지도록 약 50초~1분가량 볶다가

 

 

 

 

 

통조림 참치를 넣고 재료가 어우러지도록 볶아 줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 고춧가루(0.5), 설탕(0.3)을, 대파를 넣고 살짝 볶아 마무리하세요.​

설탕은 김치의 신맛에 따라 가감합니다.

김치가 푹 익었을 경우 설탕의 양을 더 늘려 주세요.​

 

아주 간단하게 완성된 참치김치볶음~ 정말 맛있겠죠?

막 볶아낸 참치김치볶음은 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 참 맛있답니다.

달걀프라이까지 추가하면 더 말할 것도 없고요.​

 

 

 

 

 

'오늘 저녁엔 뭘 해먹지?' 저녁 반찬메뉴가 고민이라면

간단한 반찬 참치김치볶음 어떠세요?^^​

 

 

 

 

 

 ​참치김치찌개는 어떠세요? ▲ 클릭클릭

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
메모 :